Vorstellung des First-Responder Autos an der Loburg

Dominik Sendker an der Loburg

17.07.2017
First Responder

Die Letzte Fortbildung der Malteser Schulsanitäter an der Loburg war dem Kennenlernen eines Helfers vor Ort und dem First-Responder-Auto gewidmet.Dominik Sendker, aktives Mitglied der Bröcker First Responder erklärte den Jugendlichen seine Aufgaben als Erstversorger vor Ort, die Funktionen des Autos, die Materialien,die zu jedem Einsatz mitgebracht werden sowie die Geräte, die auf keinem Einsatz fehlen dürfen. Die SchüerInnen erfuhren wissenswertes über die Alarmierung, die Vorbereitung einer Infusion oder einer Intubation, den Defibrillator oder die Sauerstoffflasche. Anschauliches Beispiele und einige praktische Übungen rundeten die gelungene Fortbildung ab.